

edimdoma.ru
26.11.2022, 17:04:47
Mac and cheese, пошаговый рецепт на 4159 ккал, фото, ингредиенты - burro.salvia Подробнее
Mac and cheese
Ингридиенты
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- макароны - 500 г
- чеддер - 200 г
- пармезан - 100 г
- бекон - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка копченая - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Нарезать некрупными кубиками лук и бекон.
- На весь экран # шаг 2/11Нарезанные лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, в конце всыпать паприку, перемешать и через минуту убрать с огня и поддерживать теплыми.
- На весь экран # шаг 3/11Тем временем оба вида сыра натереть на терке (чеддер я натерла более крупно, а пармезан — более мелко, но это непринципиально).
- На весь экран # шаг 4/11В другой сковороде или сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить муку на среднем огне за пару минут, вливая порциями горячее (!!!) молоко, уварить соус, постоянно помешивая на слабом огне. Помешивая, в готовый соус всыпать чеддер (отложив горсть для посыпки), дать сыру расплавиться, посолить и поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 5/11Отварить тем временем макароны в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
- На весь экран # шаг 6/11Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром (чеддер и пармезан).
- На весь экран # шаг 7/11Запекать в разогретой до 200°C в духовке до образования корочки.
- На весь экран # шаг 8/11Приятного вам аппетита!
- На весь экран # шаг 9/11А можно подать в порционных формочках!
- На весь экран # шаг 10/11В США существуют разновидности уже готового полуфабриката этого известного блюда. Во время Второй мировой войны проблемы с питанием (с мясными продуктами в частности) привели к повсеместному распространению готовых макарон с сыром марки Kraft Dinner. Он стал одним из самых продаваемых продуктов того времени. Проходящий специальную обработку сыр, позволял хранить полуфабрикат до десяти месяцев! А это было решающим фактором для тех, у кого в то время не было холодильника. Реклама этого продукта тех времен гласила: «Ужин на четверых за девять минут по цене 19 центов».
- На весь экран # шаг 11/11И еще немного винтажных фото! Понравились. Это упаковка 1956 г. поделиться фото 5.0согласны?
Mac and cheese, пошаговый рецепт на 4159 ккал, фото, ингредиенты - burro.salvia