При посадке лилейников надо учитывать, что желтые, коричневато-бронзовые, оранжевые сорта отлично смотрятся в сочетании с агапантусом. Получается контрастная, яркая клумба невероятно красивого цвета.
Использовать в ландшафтном дизайне можно цветники, которые целиком собраны только из одних лилейников. Подобные миксбордеры надо грамотно составлять, исходя из особенностей композиции, требуемой высоты. На передний план всегда лучше высаживать карликовые сорта, после них размещать среднерослые и только потом, на заднем плане, высаживать высокорослые лилейники, которые будут прекрасно оттенять всю композицию.
Около скамеечек желательно высаживать душистые сорта с отличным ароматом. Это такие разновидности, как Siloam Double Classic, которые по декоративности ничем не хуже розы, но зато уход намного проще, да и само растение совершенно не имеет шипов. При помощи таких душистых сортов можно даже сделать отдельную композицию на участке. При минимальном уходе эти цветы будут неизменно радовать своим красивым внешним видом и чудным ароматом.
Место современным гибридам нужно яркое солнце. Только в этом случае можно добиться сочной окраски и полного раскрытия цветков.
Однако тут есть одно исключение: лилейники с темной окраской лепестков лучше все же размещать в полутени, чтобы они не выгорали.
Земля для лилейников должна быть плодородная. Но это не самое важное - главное, чтобы она была рыхлая. Поэтому глину перед посадкой растений нужно облегчить песком, а песчаные почвы, напротив, утяжелить глиной.под солнцем
Комментарии