

povarenok.ru
27.11.2022, 8:32:32
Пряная свинина – кулинарный рецепт Подробнее
Пряная свинина
Ингридиенты
- Свинина (корейка) — 1 кг
- Слива — 500 г
- Сахар тростниковый (с горкой) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Гвоздика (по вкусу)
Инструкция
- Подготовим наши ингредиенты. На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон. Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром. Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кислить... Теперь берём нашу форму. Это что то специальное, глиняное, которое нужно перед применением некоторое время вымачивать в воде... В форму выкладываем мясо. Не удержалась, полила ароматным маслом, в котором обжаривала мясо. По бокам сливы и лук. Закрыла крышкой и отправила в холодную духовку.. (так требует эта форма) на 40 минут при температуре 200 градусов. По истечении времени, открываем крышку, и готовим, периодически поливая соком ещё минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку. Слива и лук отдают все соки, получается отличное ароматное мясо!
Пряная свинина – кулинарный рецепт