

povarenok.ru
27.11.2022, 9:35:30
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Ингридиенты
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 г
- Кабачок (или цуккини) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Колбаса (сервелат, вареная или ветчина) — 80 г
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 40 г
- Йогурт (или сметана) — 200 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Берём кабачок или цуккини, желательно молодой. Если старый, то удаляем семена и кожуру, натираем на тёрке, посыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Отжимаем кабачок, так как лишняя жидкость потребует больше муки, и "лжепицца" будет не такой нежной. Добавляем мелко-порезанную колбасу, у меня сервелат. Также мелко режем плотный помидор, без водянистой части. Кладём яйцо. На тёрке трём сыр, у меня - Grunlander ТМ Hochland. Добавляем в тесто тёртый сыр, муку. Перемешиваем. Тесто должно быть, как на оладьи. На горячую сковороду наливаем масло, ложкой кладём тесто. Выпекаем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Эти лжепиццы вкусны, как горячие, так и холодные. К этой закуске предлагаю приготовить соус. На мелкой тёрке трём сыр. У меня - Grunlander ТМ Hochland. Берём йогурт без добавок или сметану, выдавливаем чеснок, добавляем мелкорубленный укроп. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем. Я соль не добавляла. Подаём лжепиццу с сырно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом – кулинарный рецепт