

povarenok.ru
27.11.2022, 9:53:38
Острый маринованный лук с корицей – кулинарный рецепт Подробнее
Острый маринованный лук с корицей
Ингридиенты
- Лук красный — 500 г
- Уксус (красный виноградный 6%) — 90 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
- Соль — 15 г
- Сахар — 55 г
- Перец чили — 0,5 шт
- Вода — 4 ст. л.
Инструкция
- Все ингредиенты я взвешивала. Красный лук нарезать перьями. Добавить к нему кусочки перца чили. Острота закуски, естественно, на ваш вкус. Соль, сахар, виноградный уксус. В сотейнике смешать воду и уксус, добавить соль, сахар и палочку корицы. Проварить минутку, пока не растворится сахар. Залить лук горячим маринадом и перемешать. Маринад не покроет сначала весь лук. Потом он пустит сок и маринада для этого количества будет достаточно. Переложить остывший лук в банку и отправить на хранение в холодильник. Корицу уберите. Такой лук может храниться в холодильнике до двух недель.
Острый маринованный лук с корицей – кулинарный рецепт