Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Луковый суп – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.11.2022, 18:55:40

Луковый суп – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
елена счастливцева
Луковый суп
Ингридиенты
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Бульон (овощной) — 1300 мл
  • Херес — 200 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Пармезан — 360 г
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Багет — 6 ломт.
  • Горчица (дижонская) — по вкусу
Инструкция
  • "Все просто, как арбуз!", как говорила моя бабушка. Подготовим необходимые ингредиенты. У меня всегда в морозилке есть замороженый бульон. Всем советую, очень удобно. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. У меня кастрюля ТМ Kukmara. Далее очистить 1 кг лука. В идеале белый, но и простой репчатый подойдет. А теперь самая сложная часть готовки - нарезать весь лук тонкими четвертькольцами. Этот суп стоит каждой пролитой над ним слезы! Весь лук положить в растопленное масло и тушить на среднем огне. Ставим таймер на 15 минут и по звонку перемешиваем. И так четыре раза. Самое сложное - удержаться в первый раз, не бойтесь, ничего не сгорит, особенно в нашей супер- кастрюле. А дальше лук даст сок и гореть будет нечему. В тушеный лук добавить тимьян. Можно положить веточку целиком, потом достанем. Вылить стакан хереса (можно заменить и обычным сухим белым вином). И снова отправляем тушить на 20 мин. Алкоголь выпарится, оставив только аромат и тонкий вкус. Добавляем половину бульона. У меня овощной, но можно и говяжий (это совсем по - классике, но я мясо не ем). Тушим 20 мин. Доливаем оставшийся бульон, солим-перчим и даем покипеть еще 10 минут. Для подачи суп разливаем по тарелкам. Можно взять рамекины для запекания. Натираем в каждую щедрую порцию пармезана. И ставим в духовку до расплавления сыра. Подаем с подсушенным на сковороде ломтиком багета, который можно намазать дижонской горчицей. Bon appétit!
povarenok.ru
Луковый суп – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу