

povarenok.ru
27.11.2022, 18:55:40
Луковый суп – кулинарный рецепт Подробнее
Луковый суп
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 кг
- Бульон (овощной) — 1300 мл
- Херес — 200 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Пармезан — 360 г
- Тимьян — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Багет — 6 ломт.
- Горчица (дижонская) — по вкусу
Инструкция
- "Все просто, как арбуз!", как говорила моя бабушка. Подготовим необходимые ингредиенты. У меня всегда в морозилке есть замороженый бульон. Всем советую, очень удобно. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. У меня кастрюля ТМ Kukmara. Далее очистить 1 кг лука. В идеале белый, но и простой репчатый подойдет. А теперь самая сложная часть готовки - нарезать весь лук тонкими четвертькольцами. Этот суп стоит каждой пролитой над ним слезы! Весь лук положить в растопленное масло и тушить на среднем огне. Ставим таймер на 15 минут и по звонку перемешиваем. И так четыре раза. Самое сложное - удержаться в первый раз, не бойтесь, ничего не сгорит, особенно в нашей супер- кастрюле. А дальше лук даст сок и гореть будет нечему. В тушеный лук добавить тимьян. Можно положить веточку целиком, потом достанем. Вылить стакан хереса (можно заменить и обычным сухим белым вином). И снова отправляем тушить на 20 мин. Алкоголь выпарится, оставив только аромат и тонкий вкус. Добавляем половину бульона. У меня овощной, но можно и говяжий (это совсем по - классике, но я мясо не ем). Тушим 20 мин. Доливаем оставшийся бульон, солим-перчим и даем покипеть еще 10 минут. Для подачи суп разливаем по тарелкам. Можно взять рамекины для запекания. Натираем в каждую щедрую порцию пармезана. И ставим в духовку до расплавления сыра. Подаем с подсушенным на сковороде ломтиком багета, который можно намазать дижонской горчицей. Bon appétit!
Луковый суп – кулинарный рецепт