

povarenok.ru
28.11.2022, 10:58:13
Прессованная свиная рулька – кулинарный рецепт Подробнее
Прессованная свиная рулька
Ингридиенты
- Вода — 1,5 л
- Рулька (свиная) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1,5 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Специи (для свинины) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Очистите лук и морковь. Свиную рульку хорошо промойте под проточной холодной водой. Положите рульку и овощи в кастрюлю ТМ "Kukmara". Залейте холодной водой. Добавьте соль и смесь перцев. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне, примерно 2 часа. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 30 минут. Достаньте рульку из бульона. Слегка остудите. Сделайте надрез и аккуратно удалите кость. Проверьте, чтобы не осталось мелких косточек и плотных прожилок. Подготовьте специи (у меня розмарин, кориандр, кавказские травы, паприка копчёная, паприка сладкая, перец чёрный - всё пробила в кофемолке). Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Чеснок и специи равномерно распределите по мясу. Переложите рульку в подходящий по размеру контейнер. Рулька должна лежать кожей вниз. Руками плотно прижмите мясо и специи. Можно сверху выложить часть отварного лука. Влейте 2-3 ст. л. бульона, в котором варилась рулька. Сверху мяса проложите пищевую плёнку. Накройте подходящей по размеру дощечкой или крышкой. На крышку положите небольшой груз. Всю конструкцию отправьте в холодильник на ночь. На следующий день готовую рульку нарежьте тонкими ломтиками. И, можно угощаться! Приятного аппетита!
Прессованная свиная рулька – кулинарный рецепт