

povar.ru
29.11.2022, 7:10:37
Шашлык в духовке в 3л банке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Шашлык на решетке в духовке https://povar.ru/recipes/shashlyk_na_reshetke_v_duhovke-75276.html Шашлык в духовке https://povar.ru/menu/shashlyk_v_duhovke/ Подробнее
Шашлык в духовке в банке
Ингридиенты
- Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
- Лук — 2 Штуки
- Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Соль — - По вкусу
- Цедра лимона — 1 Штука
- Жидкий дым — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:) Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов. Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час. Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шашлык в духовке в 3л банке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Шашлык на решетке в духовке https://povar.ru/recipes/shashlyk_na_reshetke_v_duhovke-75276.html
Шашлык в духовке https://povar.ru/menu/shashlyk_v_duhovke/
Комментарии