povarenok.ru
29.11.2022, 10:32:26
Папоротник "Страусник" по-корейски – кулинарный рецепт Подробнее
Папоротник "Страусник" по-корейски
Ингридиенты
- Папоротник (Страусник) — 500 г
- Соевый соус — 100 мл
- Масло растительное (у меня из чёрного кунжута, но можно любое) — 50 мл
- Чеснок (свежий, молотый) — 4 зуб.
- Перец красный жгучий (хлопьями) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготавливаем все ингредиенты. Папоротник перебираем от лесного мусора, моем. В рецепте "Чимчи-поккым" уже писал, что готовя блюда национальных кухонь, главное создать правильное национальное настроение, употребляя, во время приготовления, национальные напитки. К сожалению, ни соджу, ни даже корейского пива дома не оказалось. Пришлось открыть бутылку рисового вина (будем считать, что я готовлю блюдо китайской кухни). Открываем. Наливаем. Не спеша отпиваем пол бокала. Правильное корейское (зачеркнуть) китайское настроение создано. Начинаем готовить. Ставим на плитку большую кастрюлю воды, слегка подсаливаем, и ждём когда закипит. В это время, потихоньку потягиваем рисовое вино. Когда вода закипит, кидаем папоротник, и варим 3-5 мин с момента закипания. Папоротник откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Очень важно, чтобы папоротник был слегка недоварен и похрустывал на зубах! Папоротник положить обратно в кастрюлю. Заправить чесноком, специями, маслом и соевым соусом. Всё перемешать. Дать настояться несколько часов. Это блюдо можно подавать, как холодным, в качестве салата или закуски, так и горячим, в качестве гарнира. Папоротник получается пряный и почти не острый. У меня его едят даже дети. Если хочется поострее, можно добавить пасту "Кочудян" или корейскую "аджику" - яннем. Приятного аппетита!!!
Папоротник "Страусник" по-корейски – кулинарный рецепт