

povarenok.ru
29.11.2022, 11:51:41
Ленивые отбивные в манке – кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые отбивные в манке
Ингридиенты
- Шейка свиная — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Крупа манная — по вкусу
- Масло топленое — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Мясо нарезать небольшими кусками, толщиной 2 см.. Поместить в пакет несколько кусков. Тщательно отбить, до 0,5-0,7 см. толщиной. Сложить отбитое мясо в чашку, добавить йогурт, посолить. Добавить яйца, смесь перцев. Перемешать и отставить на 30 минут. Сковороду разогреть, добавить топлёное масло. Кусочки мяса запанировать в манке. Жарить по 2-3 минуты, огонь средний. Идеальна для этого сковорода от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra", у неё высокие борта, благодаря чему происходит отличное распределение огня и равномерное нагревание дна и стенок, не разбрызгивается масло. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку. Всё обжаренное мясо вновь вернуть в сковороду. Влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и протушить на медленном огне, 5-7 минут. Дать постоять ещё 10 минут, под крышкой. Подать горячими.
Ленивые отбивные в манке – кулинарный рецепт