Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   наливные пироги бисквиты кексы маффины шарлотки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожно-кукурузный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.11.2022, 12:53:00

Творожно-кукурузный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
НАТАЛЬЯ КОВАЛЕВА
Творожно-кукурузный пирог
Ингридиенты
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар (150 г - в тесто,40 г - сироп для пропитки) — 190 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
Инструкция
  • Творог (лучше жирный, но не пастаобразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахар. С апельсина снять цедру, потребуется 1 ст. ложка (по вкусу можно добавить большее количество). Смешать с ингредиентами до однородного состояния. Из 2 апельсинов и 1 среднего лимона выдавить сок. У меня получился 1 (200 г) стакан. В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая после каждого раза. Взвесить муку: кукурузную и пшеничную. Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатого сока, перемешать. Всыпать подготовленную муку, разрыхлитель, соль, перемешать, чтобы не было комочков. Вот такой гладкой и пышной консистенции тесто получилось. Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на 2/3 высоты. У меня получилась 1 форма для выпечки хлеба (на дно застелила бумагу для выпечки) и 1 силиконовая детская форма. Выпекать при 180 С 30-40 минут (ориентируйтесь во своей духовке!). Смешать 1/2 стакана сока с 40 г сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить подготовленным сиропом в 2 приема. Использовать можно часть сиропа, если не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.
povarenok.ru
Творожно-кукурузный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу