

povarenok.ru
29.11.2022, 14:52:45
Пельмени картофельные – кулинарный рецепт Подробнее
Пельмени картофельные
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Может уйти меньше.) — 400 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 200 мл
- Картофель — 300 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сало (Сырое) — 100 г
- Лук репчатый (Некрупный) — 1 шт
- Перец черный (Молотый) — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Замесить крутое пельменное тесто. Дать ему "отдохнуть". Сырой картофель пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Тщательно перемешать. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень. Раскатать тесто, вырезать кружки и уложить на них начинку. Слепить пельмени, хорошо скрепляя края. Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Заправить сметаной или сливочным маслом, как вы любите.
Пельмени картофельные – кулинарный рецепт