

povarenok.ru
05.09.2022, 17:29:58
Курица галантин – кулинарный рецепт Подробнее
Курица галантин
Ингридиенты
- Филе куриное — 700 г
- Ветчина (250 г вареной + 150 г копченой) — 400 г
- Базилик (свежий) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу, с учетом солености ветчины)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
Инструкция
- Нарезать небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину. Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовить фарш, пропустив его через мясорубку два раза. К полученному фаршу добавить нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолить и поперчить. Вымесить все до однородной и гладкой массы. Намочить большой лист пекарской бумаги в воде, отжать его и расстелить на рабочей поверхности. Поместить сверху куриную массу и сформовать цилиндром. Завернуть конфеткой. Перевязать шпагатом. В большой кастрюле вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. Поместить в нее галантин и варить на среднем огне 40 минут с момента закипания. Готовый галантин остудить и поместить в холодильник на 1 час. В разрезе. Сервировать с вашим любимым соусом. Я сервировала с острым соусом из запеченных перцев. http://www.povarenok .ru/recipes/show/759 60/
Курица галантин – кулинарный рецепт