edimdoma.ru
29.11.2022, 18:34:09
Меренговый рулет, пошаговый рецепт на 3466 ккал, фото, ингредиенты - Елена Подробнее
Меренговый рулет
Ингридиенты
- яичные белки - 200 г
- сахарная пудра - 250 г
- сахар ванильный - 1/2 пакета
- кукурузный крахмал - 20 г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- маскарпоне - 250 г
- сливки 33–35% - 250 г
- сахарная пудра - 70 г
- сахар ванильный - 1/2 пакета
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Белки качественно отделить от желтков и взбить в сухой посуде до тугих пиков. В процессе ввести сахарную пудру и остальные ингредиенты для меренги. Она должна получиться плотной и глянцевой.
- На весь экран # шаг 2/6Противень застелить пергаментом и ровным слоем распределить по нему меренгу. Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 140°C. В процессе выпекания духовку не открывать.
- На весь экран # шаг 3/6Меренгу достать, перевернуть на лист нового пергамента, снять старый и дать остыть.
- На весь экран # шаг 4/6Соединить все ингредиенты для крема и взбить до плотного состояния.
- На весь экран # шаг 5/6Немного крема отсадить в кулинарный мешок, остальной нанести на остывшую меренгу ровным слоем. По желанию добавить орехи и свежие ягоды. При помощи пергамента аккуратно скрутить в рулет.
- На весь экран # шаг 6/6Готовый рулет украсить оставшимся кремом, можно посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой. поделиться фото 0.0согласны?
Меренговый рулет, пошаговый рецепт на 3466 ккал, фото, ингредиенты - Елена