

1000.menu
30.11.2022, 5:20:29
Пирог с творогом в духовке простой и быстрый рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Пирог с творогом в духовке простой и быстрый
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 250 гр
- Творог - 250 гр
- Сахар - 250 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Яйца - 3 шт.
- Ванильный сахар - 2 чайн.л.
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Соль - 1 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Вода - 3 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать простой и быстрый пирог с творогом в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки. Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного ароматизатора.Шаг 2: Творог при необходимости протрите через сито или пробейте блендером. В твороге не должно остаться комков или твердых крупинок. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится пирог. Также подойдет творог в брикетах.Шаг 3: В миске соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все миксером до пышности в течение 2-3 минут.Шаг 4: Добавьте творог и взбивайте все вместе еще 1-2 минуты.Шаг 5: Добавьте яйца. Взбейте все до пышности и растворения сахара.Шаг 6: Всыпьте в тесто 100 г просеянной с разрыхлителем муки и перемешайте тесто лопаткой. Шаг 7: Просейте оставшуюся муку и снова перемешайте до однородности. Получится нежное полугустое тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.Шаг 8: Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто и разровняйте. У меня форма размером 15 на 22 см. Если форма круглая, то подойдет диаметр 22 см. Поставьте пирог в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Во время выпекания дверцу не открывайте, иначе пирог опадет.Шаг 9: Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь.Шаг 10: В миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Все перемешайте до получения жидкой консистенции.Шаг 11: Готовый пирог выньте из формы и слегка охладите. Полейте сахарной глазурью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Пирог с творогом в духовке простой и быстрый рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu