Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блинчики, Оладьи, Сырники, Запеканки!!!
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоёные лепёшки с луком и тунцом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.11.2022, 11:23:25

Слоёные лепёшки с луком и тунцом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
запеканка
Ирина Мирова
Слоёные лепёшки с луком и тунцом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Вода (тёплая) — 180 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (б/г) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (220 г) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тунец (консервированный в масле, 170 г, лучше без масла, натуральный) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Соль
Инструкция
  • 1. Приготовим начинку. Разогреваем масло. 2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Добавляем приправу для овощей и соль, обжариваем овощи до прозрачности, минут 5. 3. Луковое масло выливаем в чашку, 7-8 ст. ложек. Этого масла должно хватить на 10 лепешек. 4. Присыпаем обжаренные овощи мукой (2 ст. л.) и быстро перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. 5. Начинка готова! Делим ее на 10 частей. Консервированную рыбу лучше взять без масла или слить масло из банки. 6. Приготовим тесто. В теплой воде 180 мл, растворяем соль (1 ч. л.) и сахар (0,5 -1 ч. л.). Добавляем 2 ст. л. охлажденного лукового масла и перемешиваем. 7. Вбиваем в миску 1 яйцо и взбиваем венчиком. 8. Просеиваем в жидкую смесь муку (2/3 часть) и вымешиваем тесто. 9. Припыляем столешницу мукой (1/3 ч.) и домешиваем тесто. 10. Собираем тесто в ком и округляем, смазываем верх растительным маслом. Закрываем тесто миской и оставляем на 10 минут. 11. Делим тесто на 10 частей и формируем валики. 12. Смазываем верх валиков луковым маслом и оставляем на 15 минут под крышкой. 13. Смазываем столешницу луковым маслом (немного) и раскатываем каждый валик теста по длине в тонкий и длинный пласт 35*13 см. Кладем луковую начинку и 1 ч. л. тунца без масла в середину. Крылья теста пласта, смазываем луковым маслом (самую малость). 14. Закрываем начинку в начале с одной стороны, смазываем луковым маслом, затем с другой. Формируем длинный прямоугольник в 3 слоя. 15. Скатываем длинный прямоугольник в рулет. Кончик рулета защипываем. 16. Получилось 10 рулетов. 17. Макаем донышко рулета в муку и аккуратно не спеша, приминаем, вначале ладошкой, затем край пальчиками, формируем лепешку по диаметру в 2-3 раза больше, чем диаметр рулета. Если тесто прорвется, обмакните лепешку в муку. Рвется из-за крупно порезанного лука, нарезайте мелко. 18. Обжариваем лепешки на разогретом растительном масле (на минимальном кол-е, только смазываем кисточкой сковороду) с 2 сторон под крышкой. Получились вкусные, слоистые луковые лепешки. Можно смазать лепешки топленым сливочным маслом - это по желанию. Мне нравится их есть утром, разогреть в микроволновке и с кофе. Вкусно! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Слоёные лепёшки с луком и тунцом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение