

povarenok.ru
30.11.2022, 11:23:25
Слоёные лепёшки с луком и тунцом – кулинарный рецепт Подробнее
Слоёные лепёшки с луком и тунцом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Вода (тёплая) — 180 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (б/г) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (220 г) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Тунец (консервированный в масле, 170 г, лучше без масла, натуральный) — 1 бан.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 40 мл
- Приправа — 1 ч. л.
- Соль
Инструкция
- 1. Приготовим начинку. Разогреваем масло. 2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Добавляем приправу для овощей и соль, обжариваем овощи до прозрачности, минут 5. 3. Луковое масло выливаем в чашку, 7-8 ст. ложек. Этого масла должно хватить на 10 лепешек. 4. Присыпаем обжаренные овощи мукой (2 ст. л.) и быстро перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. 5. Начинка готова! Делим ее на 10 частей. Консервированную рыбу лучше взять без масла или слить масло из банки. 6. Приготовим тесто. В теплой воде 180 мл, растворяем соль (1 ч. л.) и сахар (0,5 -1 ч. л.). Добавляем 2 ст. л. охлажденного лукового масла и перемешиваем. 7. Вбиваем в миску 1 яйцо и взбиваем венчиком. 8. Просеиваем в жидкую смесь муку (2/3 часть) и вымешиваем тесто. 9. Припыляем столешницу мукой (1/3 ч.) и домешиваем тесто. 10. Собираем тесто в ком и округляем, смазываем верх растительным маслом. Закрываем тесто миской и оставляем на 10 минут. 11. Делим тесто на 10 частей и формируем валики. 12. Смазываем верх валиков луковым маслом и оставляем на 15 минут под крышкой. 13. Смазываем столешницу луковым маслом (немного) и раскатываем каждый валик теста по длине в тонкий и длинный пласт 35*13 см. Кладем луковую начинку и 1 ч. л. тунца без масла в середину. Крылья теста пласта, смазываем луковым маслом (самую малость). 14. Закрываем начинку в начале с одной стороны, смазываем луковым маслом, затем с другой. Формируем длинный прямоугольник в 3 слоя. 15. Скатываем длинный прямоугольник в рулет. Кончик рулета защипываем. 16. Получилось 10 рулетов. 17. Макаем донышко рулета в муку и аккуратно не спеша, приминаем, вначале ладошкой, затем край пальчиками, формируем лепешку по диаметру в 2-3 раза больше, чем диаметр рулета. Если тесто прорвется, обмакните лепешку в муку. Рвется из-за крупно порезанного лука, нарезайте мелко. 18. Обжариваем лепешки на разогретом растительном масле (на минимальном кол-е, только смазываем кисточкой сковороду) с 2 сторон под крышкой. Получились вкусные, слоистые луковые лепешки. Можно смазать лепешки топленым сливочным маслом - это по желанию. Мне нравится их есть утром, разогреть в микроволновке и с кофе. Вкусно! Приятного аппетита!
Слоёные лепёшки с луком и тунцом – кулинарный рецепт