

alimero.ru
01.12.2022, 3:16:33
👌 Торт на сковороде Подробнее
Торт на сковороде
Ингридиенты
- яйца – 3 штуки
- сахар – 1 стакан
- мука – 3,5-4 стакана
- маргарин – 2 столовые ложки
- сода – 2/3 чайной ложки погасить уксусом
- соль – щепотка
Инструкция
- Новогодние праздники закончились. На конфеты смотреть уже не хочется, а вот чай с легеньким тортом то, что нужно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом такого тортика. А печется он очень быстро, вернее жарится на сковороде. Итак, обо всем по порядку. Для приготовления торта «на сковороде» нам понадобятся такие продукты. Для теста: яйца – 3 штуки сахар – 1 стакан мука – 3,5-4 стакана маргарин – 2 столовые ложки сода – 2/3 чайной ложки погасить уксусом соль – щепотка Для крема: — молоко – 1 литр — яйца – 3 штуки — мука – 4 столовые ложки — сахар – 1 стакан — ванилин – 1 пакетик Время приготовления – 1 час. Сложность – легко. Процесс приготовления торта Для начала приготовим тесто для нашего торта. Для этого немного взбиваем яйца с сахаром. К этой смеси добавляем щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 2 столовые ложки маргарина. Маргарин предварительно нужно растопить. Все хорошенько перемешиваем.После этого постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем из теста колобок и оставляем его отдыхать на 20 минут. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема. Я сделала обычный заварной крем. Для его приготовления необходимо растереть яйца с сахаром, добавить муку. Получившуюся смесь разбавить молоком и все хорошо перемешать. Поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения. При этом крем нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда крем загустеет и станет нужной нам консистенции, снимаем с огня. Добавляем пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем и отставляем. Когда крем остынет, в него можно положить 250 грамм сливочного масла и хорошо взбить. Но так как я не люблю жирные крема, то и добавлять масло я не стала. Теперь вернемся к нашему тесту. Хорошо посыпаем стол мукой. Из теста формируем колбаску и режем на 8 частей. Раскатываем наши кусочки. Не забываем про муку. Чтобы наше тесто не прилипло к столу. На предварительно нагретую сковороду отправляем наши коржи жариться (я перекладывала коржи при мощи скалки). Сковороду маслом смазывать не нужно. Готовим коржи на сухой сковороде, на среднем огне. На «выпекание» коржей у меня ушло всего пятнадцать минут. Согласитесь, что в духовке они готовились бы гораздо дольше. Готовым коржам придаем круглую форму, используя тарелку нужного диаметра. Остатки перетираем в крошку. Для этой цели я использовала мясорубку. Ровные круглые коржи обильно смазываем кремом. Готовый торт посыпаем крошкой и оставляем пропитываться минимум на три часа. Лучше всего оставить на ночь. Торт получается вкусным и легким. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Торт на сковороде