

povarenok.ru
01.12.2022, 14:43:45
Рыба с картофельно-тыквенным пюре – кулинарный рецепт Подробнее
Рыба с картофельно-тыквенным пюре
Ингридиенты
- Тыква (мякоть) — 350 г
- Картофель — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Перец черный
- Соль
- Рыба (3 шт) — 600 г
- Приправа (для рыбы) — 0,5 ч. л.
- Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Слива — 10 шт
- Крахмал (любой у меня кукурузный) — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Приправа — 1 ч. л.
- Специи (соль и перец)
Инструкция
- 1. Тыкву и картофель очистить от кожуры и семечек и крупно порезать дольками. Залить овощи водой, добавить соль и поставить варить до готовности. 2. На разогретом растительном и сливочном масле. обжариваем порезанные лук и чеснок до прозрачности. 3. Навар из кастрюли сливаем и выкладываем сваренные овощи в большую миску. Добавляем сливки, обжарку, приправу для овощей, соль и перец. 4. Измельчаем овощи блендером до однородности. 5. Подготовим рыбу: очищаем, обрезаем плавники и нарезаем порционными кусочками. У меня 3 рыбешки. 6. Рыбу сбрызгиваем соком лимона, посыпаем приправой, солим и перчим с обеих сторон. 7. Подготовим все для панировки рыбы. Яйцо взбиваем вилкой с щепоткой соли. Муку смешиваем с мелкими панировочными сухарями (1:1). 8. Макаем кусочки рыбы в сухую смесь, затем в яйцо и обратно в сухую смесь. 9. На разогретом растительном масле обжариваем кусочки рыбы до готовности. 10 И выкладываем на бумажное полотенце. 11. Смазываем формочки сливочным маслом и раскладываем пюре. Сверху кладем кусочки рыбы. Перед подачей прогреваем блюдо минут 20 в разогретой до 180 С духовке. 12. Приготовим соус к рыбе. Растапливаем 1 ч. л. сахара на сливочном масле и кладем порезанную кусочками сливу без косточек. Тушим сливу до мягкости. 13. Затем немного остужаем и перекладываем в чашу блендера, измельчаем до однородности. 14. Возвращаем сливу в сковороду и добавляем 150 мл воды, приправу, соль и перец. Доводим соус на медленном огне под крышкой до кипения. 15. Размешиваем 1 ч. л. крахмала в 50 мл воды и выливаем в соус, периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения. 16. Переливаем соус в соусник. 17. Подаем блюдо с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита! - Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски - сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым.
Рыба с картофельно-тыквенным пюре – кулинарный рецепт