Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пост и вегетарианские рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постные голубцы – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.12.2022, 8:34:11

Постные голубцы – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Larisa Kolomiiets
Постные голубцы
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Рис (у меня Басмати) — 400 г
  • Перец болгарский (зеленый и красный) — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сельдерей черешковый — 2 ст. л.
  • Грибы (белые сухие) — 15 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Орехи грецкие (крупно порубить) — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Помидор — 200 г
  • Соль (перец черный молотый по вкусу)
Инструкция
  • Для начала подготовить капустные листья. Я делаю это в микроволновке. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ (у меня она старенькая, и я включаю самую большую мощность) на 10 минут. Достать вилок - готовые литья сами отделяются от вилка. При необходимости поместить вилок опять в СВЧ. Я люблю небольшие голубчики на 1-2 укуса, так как они гарнирные, то я решила приготовить их на 2 укуса. )) Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение. Разрезать лист пополам. Начинка: Залить грибы крутым кипятком на 15 минут. Перец нарезать меленькими кусочками. Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить. Добавить перец и нарезанные грибы. Томатную пасту и орехи. Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть. Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты. Поместить начинку на капустный лист ближе к острому краю. Свернуть трубочкой. Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам. И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец. Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев. Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора. Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190"С духовке 40 минут от начала закипания бульона. Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут. Запечь до золотисто-коричневатого цвета. Угощайтесь! Вот такие они внутри.
povarenok.ru
Постные голубцы – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение