

povarenok.ru
02.12.2022, 8:34:11
Постные голубцы – кулинарный рецепт Подробнее
Постные голубцы
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
- Рис (у меня Басмати) — 400 г
- Перец болгарский (зеленый и красный) — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей черешковый — 2 ст. л.
- Грибы (белые сухие) — 15 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Орехи грецкие (крупно порубить) — 4 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Помидор — 200 г
- Соль (перец черный молотый по вкусу)
Инструкция
- Для начала подготовить капустные листья. Я делаю это в микроволновке. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ (у меня она старенькая, и я включаю самую большую мощность) на 10 минут. Достать вилок - готовые литья сами отделяются от вилка. При необходимости поместить вилок опять в СВЧ. Я люблю небольшие голубчики на 1-2 укуса, так как они гарнирные, то я решила приготовить их на 2 укуса. )) Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение. Разрезать лист пополам. Начинка: Залить грибы крутым кипятком на 15 минут. Перец нарезать меленькими кусочками. Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить. Добавить перец и нарезанные грибы. Томатную пасту и орехи. Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть. Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты. Поместить начинку на капустный лист ближе к острому краю. Свернуть трубочкой. Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам. И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец. Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев. Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора. Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190"С духовке 40 минут от начала закипания бульона. Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут. Запечь до золотисто-коричневатого цвета. Угощайтесь! Вот такие они внутри.
Постные голубцы – кулинарный рецепт