

povarenok.ru
02.12.2022, 11:56:08
Рулет из скумбрии с грибами Подробнее
Рулет из скумбрии с грибами
Ингридиенты
- Скумбрия — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (для рыбы) — 1 ч. л.
- Желатин — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Подготовить все ингредиенты. Для начала разберем скумбрию. Отрезаем голову, хвост, потрошим и промываем. Так же аккуратно обрезаем плавники. Внимаем хребет и косточки. Маринуем рыбу солью, специями и посыпаем желатином. Лук нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Остужаем его. Морковь трем на терке. Обжариваем морковь на сковороде и остужаем. Шампиньоны чистим и нарезаем небольшими кубиками. Грибы обжариваем на сковороде до готовности, обязательно выпарив сок из них. Остужаем до комнатной температуры. Укроп мелко нарезаем. Начинаем собирать рулет. Рукав для запекания разрезаем. Выкладываем рыбку хвостами в разные стороны немного внахлест. Посыпаем укропом отступив от одного края 1 см., от другого не докладывая половину филе. Следующий слой лук. Далее морковь. И последний слой грибы. Их кладем посередине начинки. Посыпаем солью. Сворачиваем рулет таким образом, что бы начинка оказалась внутри рыбы при этом плотно заворачиваем в рукав для запекания. Концы связываем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут. Когда рулет готов достаем из духовки и оставляем до полного остывания. После отправляем в холодильник на 1 час, лучше на ночь. Рулет готов. Освобождаем от пленки и нарезаем. Его можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Рулет из скумбрии с грибами