

povarenok.ru
03.12.2022, 17:11:05
Пончики куриные с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Пончики куриные с сыром
Ингридиенты
- Бедро куриное — 400 г
- Филе куриное — 200 г
- Молоко сухое — 50 г
- Моцарелла — 30 г
- Пармезан — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сливки (жирностью 33%) — 70 г
- Масло растительное — 300 мл
Инструкция
- Мясо птицы пробейте в блендере или пропустите через мясорубку. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло растопите и остудите. В мясо добавьте сыр, сухое молоко, сливочное масло, соль и чёрный перец. Влейте сливки. Всё хорошо перемешайте до однородности фарша. Мокрыми руками сформуйте котлеты. В центре каждой проделайте отверстие. В глубокой миске слегка взбейте яйца. Каждый пончик обваляйте в крахмале. Затем окуните их в яйца. И выложите в миску с панировочными сухарями. Со всех сторон обваляйте пончики в сухарях (у меня "Панко"). В сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики небольшими порциями, аккуратно опуская их масло. Жарьте пончики до равномерного зарумянивания, примерно 5-6 минут. Готовые пончики выловите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Готовые пончики можно подавать с любым гарниром. Особенно хороши они с овощами. Приятного аппетита!
Пончики куриные с сыром – кулинарный рецепт