povarenok.ru
04.12.2022, 19:19:55
Ленивые вареники с тыквой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ!!!!
Еда и напитки
Ленивые вареники с тыквой
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Тыква (мелко натертая) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2...2,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Крошка хлебная (от батона) — 1 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- В глубокой миске смешайте творог с тыквой и яйцами. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Количество муки сильно зависит от влажности творога и сочности тыквы. Тесто должно быть густым, но не плотным. Выложите тесто на присыпанный мукой коврик для выпечки или доску. Немного вымесите, чтобы тесто не разваливалось. Разделите на две части. Поочередно разделите обе части на более мелкие, скатайте в жгуты и нарежьте некрупными кусочками. Выложите вареники на присыпанную мукой доску и дайте им немного "завянуть", минут 20. Вскипятите воду в кастрюле, не жалейте воды. Посолите по вкусу. Выкладывайте вареники партиями и варите после всплытия еще минуты 3-4. Готовые вареники вынимайте шумовкой в дуршлаг. Дайте им хорошенечко обтечь. Чем суше будут вареники, тем больше в них впитается масла и они будут вкуснее. Пока вареники варятся, растопите на сковороде хороший кусок сливочного масла. Не жадничайте! Вареники маслом не испортить! Всыпьте в масло крошки от батона. Поджарьте при помешивании до золотистого цвета и хруста. Посыпьте крошки корицей. При желании добавьте к корице чуть мускатного ореха. Горячие вареники выкладывайте в миску и посыпайте масляными крошками. Сверху дополнительно присыпьте корицей и подавайте скорее!
Ленивые вареники с тыквой – кулинарный рецепт