

1000.menu
04.12.2022, 19:50:11
Рулет из куриного филе в духовке рецепт с фото пошагово и видео Аппетитный, красивый, на каждый день и на праздник! Подробнее
Рулет из куриного филе в духовке
Ингридиенты
- Куриное филе - 600 гр
- Сметана - 1 стол.л.
- Горчица - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Шампиньоны - 200 гр
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Петрушка - 20 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать рулет из куриного филе в духовке? Подготовьте ингредиенты. Филе, если оно было заморожено, предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Горчицу выбирайте по своему вкусу — острую, сладкую, французскую, с зернышками.Шаг 2: Приготовьте соус для маринада. Для этого сметану соедините с горчицей, солью и перцем.Шаг 3: Хорошо перемешайте все ингредиенты.Шаг 4: Филе помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем каждое филе разрежьте вдоль, но не до конца и раскройте, как книжку. Получившиеся куски мяса положите рядом, чуть внахлест и отбейте. Лучше отбивать мясо не молоточком, а скалкой, чтобы не повредить целостность мясного пласта. Можете накрыть курицу пленкой или пакетом, чтобы при отбивании не летели брызги.Шаг 5: Получившийся пласт курицы смажьте сметано-горчичным соусом и оставьте на 20 минут мариноваться.Шаг 6: Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Грибы подойдут любые — лесные, вешенки, я взяла шампиньоны. Грибы предварительно помойте, стараясь сильно не мочить их под струей воды. Они впитают влагу и станут водянистыми. Я протираю их влажной губкой. Сыр также выбирайте любой, кроме твердого можете взять и мягкие сорта, как у меня (моцарелла).Шаг 7: Сыр натрите на средней терке.Шаг 8: Чеснок мелко порубить или пропустите через пресс. Шаг 9: Петрушку хорошо помойте, обсушите, затем мелко порубите.Шаг 10: Грибы нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы. Обжарьте их, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте к грибам сыр, чеснок, петрушку. Все тщательно перемешайте до расплавления сыра.Шаг 11: Уберите сковороду с огня. Начинка готова!Шаг 12: Осталось сформировать рулет. В центр мясного пласта по всей длине выложите начинку.Шаг 13: Сверните куриное филе в рулет. Чтобы рулет не распадался при выпекании и не пересушился, плотно заверните его в рукав для запекания. Края рукава плотно закрутите и обвяжите шпагатом.Шаг 14: Выложите рулет в форму для запекания швом вниз.Шаг 15: Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут. Затем рулет выньте, немного остудите и достаньте его из рукава.Шаг 16: Готовый куриный рулет с грибами слегка охладите и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рулет из куриного филе в духовке рецепт с фото пошагово и видео Аппетитный, красивый, на каждый день и на праздник!