

povarenok.ru
04.12.2022, 20:33:14
Торт "Пломбир" на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Пломбир" на сковороде
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (замороженное) — 150 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 500 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 6 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 150 г
- Шоколад белый — 80 г
Инструкция
- Приготовить ингредиенты для основы торта В чашку насыпьте 250 г муки и натрите 150 г замороженного сливочного масла на терке, посыпая масло мукой, добавьте 60 г сахара. Перетрите пальцами смесь в однородную крошку. Пожарьте полученную крошку на ап сковороде, на умеренном огне, перемешивая лопаткой. Я готовила на высококачественной ап сковороде ТМ Kukmara Granit ultra Жарьте крошку до легкой золотистости. Приготовить ингредиенты для крема: 2 яйца, 150 г сахара, 6 г ванильного сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 500 г сметаны 20%, 60 г масла сливочного. В кастрюлю с толстым дном выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, размешать до однородности и на умеренном огне постоянно помешивая варить до загустения, в конце добавить сливочное масло, проварить. Я готовила в кастрюле от ТМ Кукмара, кастрюля с толстым дном, крем в ней варился равномерно. Крошка для торта готова, осталось крем остудить и собрать торт в кольце с проложенной ацетатной пленкой. Вместо пленки можно взять файл или же пергаментную бумагу, вместо кольца можно использовать разъемную форму для тортов. Готовую крошку разделить на 3 части. В кольце равномерно распределить часть крошки, слегка утрамбовать ложкой, выложить на неё крем и так повторять. Сверху должен быть слой крема. Накрыть кольцо пищевой пленкой и убрать в холодильник пропитаться, лучше на ночь. Торт оформите на свое усмотрение. Посыпьте натертым шоколадом, миндальной крошкой или же отложите для посыпки часть крошки от основы торта, можно растолченным печеньем. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся тортом.
Торт "Пломбир" на сковороде – кулинарный рецепт