povarenok.ru
05.12.2022, 6:03:53
Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе
Ингридиенты
- Утка (ножки) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Имбирь — 1/3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовим продукты. Для приготовления этого блюда будем использовать посуду ТМ Kukmara - сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". Утиные ножки натираем солью и перцем. Оставляем на 1 час. Нарезаем лук. Апельсин хорошо промываем, снимаем цедру и выжимаем сок. Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду утиные ножки. Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны. Затем утиные ножки переворачиваем и обжариваем 3-4 минуты с другой стороны. Затем убираем ножки в миску, накрыв ее крышкой. В сковороду добавляем 1 ч. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук в течении 3 минут. Затем в сковороду добавляем мед и апельсиновую цедру. Перемешиваем. Добавляем имбирь, куркуму и копченую паприку. Добавляем в сковороду апельсиновый сок. Доводим смесь до кипения. Возвращаем в сковороду обжаренные утиные ножки. Накрываем сковороду крышкой из термостойкого стекла, благодаря которой можно наблюдать за приготовлением пищи и не снимать крышку каждый раз, теряя при этом изрядное количество тепла. Стеклянная крышка комплектуется приятной на ощупь бакелитовой ручкой, которая не нагревается при приготовлении пищи. Огонь убавляем до значения - меньше среднего. Готовим 20 минут. Затем убираем крышку. Переворачиваем утиные ножки. Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще 20 минут. По прошествии 20 минут убираем сковороду с огня. Выкладываем утиные ножки на тарелки и подаем.
Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе – кулинарный рецепт