Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   закуски
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Праздничный салат – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.12.2022, 6:11:59

Праздничный салат – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
закуски
праздничный
рецепты
кулинарные рецепты
Larisa Kolomiiets
Праздничный салат
Ингридиенты
  • Сыр твердый — 180 г
  • Яйцо куриное (вареное, яйцо СО) — 4 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу
Инструкция
  • Приготовьте ингредиенты по списку. Отварите куриное филе. Чтобы оно было мягким и нежным, не сухим, нарежьте его на ломтики 1,5-2 см. В кастрюлю налейте воду, добавьте 5 горошин черного перца, листок лаврушки, соль, филе и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите филе ОДНУ минуту. Отключите огонь и оставьте до полного охлаждения филе в кастрюле. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Я готовила в кастрюле с толстым дном ТМ Kukmara, она долго держит тепло, филе отлично протомилось в ней. Нарежьте шампиньоны мелким кубиком Нарежьте мелко лук В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до легкой прозрачности, не пережарьте. Если у вас антипригарная сковорода ТМ Kukmara Granit ultra, то достаточно промазать ее масляной кисточкой. Обжаренный лук выложить на тарелку В этой же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости Затем добавьте к грибам обжаренный лук и потомите все вместе 2 минутки. Пока жарятся лук и грибы, натрите вареные яйца на крупной терке Натрите сыр на мелкой терке Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками Все ингредиенты готовы Сложите все подготовленные ингредиенты в чашку, добавьте майонез, перемешайте. Можно готовый салат выложить в хрустальную вазу времен СССР и подать, но мы пойдем другим путем Одеваем на руки перчатки (или п/э пакеты) и формируем этакие салатные шарики. Обваливаем в натертом сыре. Всё!
povarenok.ru
Праздничный салат – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу