povarenok.ru
28.02.2014, 7:47:36
Ветчинный рулет из рульки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Ветчинный рулет из рульки
Ингридиенты
- Рулька (около 1,4 кг) — 1 шт
- Соль (посолочная смесь) — 4 ст. л.
- Перец черный (в зёрнах) — 1 ч. л.
- Кориандр (в зёрнах) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
Инструкция
- Засолить любым способом свиную рульку. Я для засолки уложил рульку на достаточно большой кусок плотной полотняной ткани и хорошенько натёр её солью. Затем укутал-запеленал мясо в ткань, положил свёрток в полиэтиленовый пакет и убрал в холодильник (в самый низ) на две недели. Ежедневно переворачивал свёрток с боку на бок. Мне удобно солить именно так. Но есть и масса других способов засола мяса.
- Засоленную рульку помыть и положить в холодную воду для удаления избытка соли. Держать в воде часов 8 - 10. Сменить воду несколько раз. Обсушить. Уложить на разделочную доску. С помощью ножа извлечь кость, стараясь оставить целой шкуру. Это может оказаться не так уж и легко. У меня была задняя рулька, но с передней работать намного легче.
- В результате получаем кость (на фото слева) и мясо на шкуре. Кость пригодится как-нибудь потом, её убираем в холодильник.
- Распластать мясо на столе.
- Специи смолоть в кофемолке и посыпать ими мясо. Чеснок нарезать мелко и слегка раздавить. Посыпать мясо рульки чесноком. В этот момент ещё не поздно добавить немного сала (рулет выйдет пожирнее) или куриной грудки (выйдет попостнее).
- Свернуть рульку в рулет шкурой наружу.
- Упаковать рулет в пищевую пленку и перевязать бечёвкой. Убрать в холодильник на сутки - двое. Пусть помаринуется. Затем извлечь рулет из холодильника и положить в достаточно большую кастрюльку. Залить рульку кипятком и далее варить при 80*С около 90 мин.
- Достать рулет из воды и охладить его в плёнке. Извлечь из плёнки. Рулет готов. Вкус у продукта натуральный, мясной. Мясо ароматное, душистое, благодаря свежесмолотым специям и чесноку. Мясо довольно плотное (это не варёная колбаса), примерно как у сыро-копчёных колбас.
- Ветчинный рулет может храниться в холодильнике несколько дней.
Ветчинный рулет из рульки - кулинарный рецепт
Комментарии