

povarenok.ru
05.12.2022, 13:51:40
Морковь в маринаде – кулинарный рецепт Подробнее
Морковь в маринаде
Ингридиенты
- Морковь (вес очищенных овощей) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соус (острый чили-соус) — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый уксус 3%) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода — 1,5 л
Инструкция
- Подготовим продукты. Для приготовления этого блюда будем использовать замечательную посуду ТМ Kukmara - кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" и сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". В кастрюлю наливаем 1,5 литра чистой воды и ставим ее на огонь. Пока ждем закипания воды, морковь нарезаем соломкой. Вода закипела. Убираем кастрюлю с огня. И закладываем в кастрюлю с кипящей водой нарезанную морковь. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут. Теперь приготовим маринад. Чеснок измельчаем с помощью терки или ножом. В небольшую миску выкладываем кетчуп, чили соус, сахар, измельченный чеснок. Добавляем соевый соус и рисовый уксус. Перемешиваем смесь. Маринад готов. Прошло 10 минут. Морковь откидываем на дуршлаг. Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло. Выкладываем морковь. Обжариваем в течении 10 минут. Затем добавляем в сковороду подготовленный маринад. Перемешиваем. Готовим еще 2 минуты, помешивая овощи. Закрываем сковороду крышкой и убираем с огня. Остужаем морковь. Подаем. Рекомендую морковь переложить в емкость и отправить на ночь в прохладное место.
Морковь в маринаде – кулинарный рецепт