Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму Приготовим жареный лук, высушим его и сохраним на зиму.
zoom_in
finecooking.ru
05.12.2022, 14:24:19

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму Приготовим жареный лук, высушим его и сохраним на зиму. Подробнее

зима
Сергей В
Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму
Ингридиенты
  • Лук репчатый (600 граммов )
  • Масло растительное (200 миллилитров )
  • Мука пшеничная (2 столовые ложки )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
Инструкция
  • Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук, рафинированное растительное ( я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука и соль.
  • Репчатый лук чистим (у меня на фото 600 граммов).
  • Разрезаем каждую луковицу вдоль пополам, затем еще раз пополам и нарезаем не очень тонкими ломтиками. В итоге весь лучок должен быть нарезан четвертинками колец.
  • Перекладываем все в объемную посуду.
  • Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и 1 чайную ложку соли.
  • Все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был покрыт соленой мукой.
  • В узкой и высокой кастрюльке нагреваем 200 миллилитров растительного масла без запаха. Частями закладываем в него репчатый лук.
  • Помешивая, жарим лук до румяного цвета.
  • Вынимаем жареный лук шумовкой и перекладываем на салфетки или бумажные полотенца. В них впитается лишнее масло. Аналогично жарим остальные кусочки.
  • Завершающий этап - сушка жареного лука. Я делаю это в сушилке для овощей, но можно и в духовке. Важно, чтобы температура не превышала 80-90 градусов, иначе лук сгорит и будет горчить. Время сушки зависит от количества продуктов, а также мощности электроприбора. В результате из 600 граммов свежего лука получается 150 граммов сушеного жареного.
  • Хранить этот хрустящий и очень вкусный лучок нужно в герметичной посуде, причем желательно в холодильнике, чтобы масло не прогоркло. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
finecooking.ru
Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму Приготовим жареный лук, высушим его и сохраним на зиму.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение