

finecooking.ru
05.12.2022, 14:24:19
Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму Приготовим жареный лук, высушим его и сохраним на зиму. Подробнее
Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму
Ингридиенты
- Лук репчатый (600 граммов )
- Масло растительное (200 миллилитров )
- Мука пшеничная (2 столовые ложки )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
Инструкция
- Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук, рафинированное растительное ( я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука и соль.
- Репчатый лук чистим (у меня на фото 600 граммов).
- Разрезаем каждую луковицу вдоль пополам, затем еще раз пополам и нарезаем не очень тонкими ломтиками. В итоге весь лучок должен быть нарезан четвертинками колец.
- Перекладываем все в объемную посуду.
- Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и 1 чайную ложку соли.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был покрыт соленой мукой.
- В узкой и высокой кастрюльке нагреваем 200 миллилитров растительного масла без запаха. Частями закладываем в него репчатый лук.
- Помешивая, жарим лук до румяного цвета.
- Вынимаем жареный лук шумовкой и перекладываем на салфетки или бумажные полотенца. В них впитается лишнее масло. Аналогично жарим остальные кусочки.
- Завершающий этап - сушка жареного лука. Я делаю это в сушилке для овощей, но можно и в духовке. Важно, чтобы температура не превышала 80-90 градусов, иначе лук сгорит и будет горчить. Время сушки зависит от количества продуктов, а также мощности электроприбора. В результате из 600 граммов свежего лука получается 150 граммов сушеного жареного.
- Хранить этот хрустящий и очень вкусный лучок нужно в герметичной посуде, причем желательно в холодильнике, чтобы масло не прогоркло. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму Приготовим жареный лук, высушим его и сохраним на зиму.