

gotovim-doma.ru
05.12.2022, 21:23:38
Котлеты по-киевски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Котлеты по-киевски
Ингридиенты
- курица или цыпленок 1-1,2 кг
- растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл
- соль
- свежемолотый перец
- сливочное масло (82,5%) 100 г
- зелень укропа
- соль
- белый хлеб (подсушеный) 150 г
- мука 50 г
- яйца 2 шт
- молоко 1 ст.л.
- щепотка соли
Инструкция
- Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой. Кожу отделить от грудки. Сделать надрез вдоль килевой кости. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Фото 1 Фото 2 Зачистить косточки от мяса. Фото 1 (не зачищенные косточки). Фото 2 (зачищенные косточки) Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой). Фото 1 (отделяем филе) Фото 2 (отделили малое филе от большого) У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки). Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе). Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу. Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов. Фото 1 Фото 2 Приготовить зеленое масло. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли. И хорошо перемешать. Выложить масло на пищевую пленку. Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут. СоветЗеленое масло можно использовать и в других блюдах. Кусочек такого масла можно положить на запеченый мясной или рыбный стейк. Масло растает, и пропитает стейк ароматным соусом. В зеленое масло, по желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока. Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет). Куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло. Накрыть малым филе. Фото 1 Фото 2 (накрыли масло малым филе) Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы. Фото 1 (формируем котлету) Фото 2 (сформированная котлета по-киевски) СоветВажно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать. По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка. Таким же образом приготовить вторую котлету. Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут. С белого хлеба срезать корки и поместить хлеб в чашу блендера. Измельчить хлеб в блендере. Приготовить льезон. В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком. В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари). Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть). Обмакнуть в льезоне. Затем обвалять в хлебных крошках. Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка). В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C). Аккуратно уложить котлету в горячее масло. СоветЖелательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон. Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут. Таким же образом, приготовить вторую котлету. СоветСовет 1. Для фритюра расходуется много масла, поэтому, чтобы не быть расточительным, после того, как обжарили во фритюре котлеты, в этом же масле можно обжарить нарезанный брусочками или ломтиками картофель. Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, посолить и подать в качестве гарнира к котлете. Совет 2. Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, и довести до готовности в духовке. Котлеты по-киевски подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами. При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 19 Мне нравится 391 В избранное
Котлеты по-киевски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома