

1000.menu
06.12.2022, 19:32:30
Свиной окорок в яблочном соусе с чесноком и клюквой рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Свиной окорок в яблочном соусе с чесноком и клюквой
Ингридиенты
- Свинина - 1.5 кг
- Клюква - 100 гр
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 8 зубч.
- Розмарин свежий - 5 гр
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яблочный сок - 200 мл
- Мёд - 3 стол.л.
- Яблочный уксус - 2 стол.л.
Инструкция
- 1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. 2. Обжарить окорок в растительном масле на сильном огне по 3–4 минуты со всех сторон, чтобы придать ему золотистый цвет. 3. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Головку чеснока разобрать на отдельные дольки, очистить их. Добавить лук и чеснок в сковороду к окороку, жарить еще несколько минут. 4. Соус. Смешать яблочный сок с медом и уксусом. 5. Вылить соус в сковороду. Тушить около 5 минут, переворачивая окорок, чтобы он пропитался яблочно-медовым соусом. 6. Переложить мясо с яблочной подливкой в форму для запекания, вокруг разложить лук, чеснок и веточки розмарина. 7. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Периодически поливать мясо соусом со дна формы. 8. За 5 минут до готовности добавить клюкву, дождаться, чтобы ягоды лопнули. 9. Готовое мясо нарезать ломтиками. Подавать с соусом.
Свиной окорок в яблочном соусе с чесноком и клюквой рецепт с фото - 1000.menu