

povarenok.ru
07.12.2022, 6:52:10
Заливной пирог с вишней Кулинарный рецепт Подробнее
Заливной пирог с вишней
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (220 г-тесто; 1 ст.л.- заливка) — 245 г
- Масло сливочное (растопить,тесто) — 100 г
- Сметана (тесто) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (тесто) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Сливки (30%,заливка) — 250 мл
- Миндаль (молотый,заливка) — 100 г
- Яйцо куриное (заливка) — 1 шт
- Желток яичный (заливка) — 3 шт
- Сахар (заливка) — 3-4 ст. л.
- Вишня (без косточек) — 300-400 г
Инструкция
- Смешиваем ингредиенты для теста: муку с разрыхлителем, масло, сметану, сахарную пудру. На малых оборотах миксера перемешиваем все ингредиенты заливки. Взбивать не надо - только перемешиваем. Равномерно распределяем тесто в форме, делая бортики (~3 см). На тесто укладываем вишню (в оригинале - сливы) И заливаем сливочной массой. В духовку 180" на минут 40-50. Дать остыть и... Наслаждайтесь! Приятного вам!
Заливной пирог с вишней Кулинарный рецепт