

rutxt.ru
07.12.2022, 8:35:02
Батбуты (марокканские лепешки) - 7 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Батбуты (марокканские лепешки)
Ингридиенты
- Для приготовления батбутов нам понадобятся такие ингредиенты:
- мука - 350-400 г;
- вода теплая - 250 мл;
- соль - 0,5 ч. л.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
Инструкция
- В просеянную муку всыпать дрожжи и соль (если по инструкции дрожжи добавляются в жидкость, так и поступайте). Постепенно влить воду и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать толщиной около 4 мм. Небольшим стаканом (я использовала кофейную чашечку) вырезать кружки. Дать лепешкам постоять в теплом месте в течение 30 минут (накрыть пленкой или полотенцем). Вот так лепешки поднимутся. Выпекать батбуты на СУХОЙ разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон (следите - пекутся быстро и раздуваются). Если готовить батбуты с начинкой - разрежьте лепешку по горизонтали не до конца и разместите начинку. Это батбуты с мясом, овощами и соусом. Приятного аппетита!
Батбуты (марокканские лепешки) - 7 пошаговых фото в рецепте