

povarenok.ru
09.12.2022, 10:15:16
Щи "Бабушкины" – кулинарный рецепт Подробнее
Щи "Бабушкины"
Ингридиенты
- Курица (Можно любые другие части курицы) — 4 спинки шт
- Картофель (Среднего размера) — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — З00 г
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Перец душистый — 5 горошин шт
- Укроп ((можно заменить на мороженый или сухой)) — Свежий 50 г. пуч.
- Масло топленое — 50 г
- Сахар ((соль по вкусу)) — 1 ч. л.
- Вода — 4 л
- Морковь (Для бульона) — 1 шт
Инструкция
- Вот наш нехитрый набор продуктов, (свечи-мандарины попали в кадр случайно, но пусть будут, для антуража) Куриные спинки, не снимая кожицы обжариваем на топлёном масле до румяной корочки, это очень важный момент, именно на топлёном! Сейчас его можно найти в любом приличном магазине, но если вам не повезло, тогда обжариваем на сливочном. В это время ставим на огонь 4 литра воды и после закипания кладём туда обжаренные спинки и морковь. Вы обратили внимание? Лука в этом рецепте нет! Моя бабушка всегда говорила, что в этих щах "капуста с луком не дружат!" Кстати, чеснок мы также в эти щи не кладём! Варим до готовности минут сорок на слабом огне. Шинкуем тонко капусту, картофель кубиками 1смх1см., нарезаем укроп. Достаем спинки, отделяем мясо. Косточки, шкурку и морковь - Шарикову! Возвращаем мясо в бульон, одновременно закладываем капусту, картофель, душистый и черный перец, лавровый лист, (больше никаких приправ не кладём, это важно, нам нужно не испортить нежный сливочный вкус щей), туда же сахар, соль. Доводим до готовности минут десять на небольшом огне, в конце достаем листья лавра. Все! Наши бабушкины щи готовы! Следуя совету профессора Преображенского прессу читать не будем, вспомним Онегина. Как видите, все необычайно просто! Осталось заправить их сметанкой, укропом и за трапезой почитать их маленькую историю Приятного аппетита, всегда Ваша, Ленюся!
Щи "Бабушкины" – кулинарный рецепт