

povarenok.ru
11.12.2022, 12:59:55
Киш "По заявкам" – кулинарный рецепт Подробнее
Киш "По заявкам"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Масло сливочное (в тесто) — 150 г
- Молоко (холодное, в тесто) — 1-2 ст. л.
- Паприка сладкая (в тесто) — 0, 5 ч. л.
- Розмарин (сушёный, в тесто) — 0, 5 ч. л.
- Соль (0,5 ч.л. в тесто; в начинку - по вкусу.)
- Говядина (копчёная) — 150 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Шампиньоны (лучше свежие (около 200 гр), у меня консервированные, Банка - 400 гр.) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (20%, половина стакана) — 100 мл
- Сыр твердый — 120 г
Инструкция
- Муку просеять, добавить паприку, розмарин и соль. Добавить нарезанное кубиками масло, растереть всё в мелкую крошку, налить молоко и быстро замесить тесто. Молока надо ровно столько, чтобы тесто собралось в кучку. Готовое тесто затянуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Через полчаса тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и запечь 7 - 10 минут при температуре 180 градусов. Иногда (!) я игнорирую предварительное запекание. Я бы не сказала, что вкус сильно разнится. Копчёную говядину нарезать соломкой. Вот такая, однако, соломка у меня получилась :) Перец я зверски обуглила на конфорке. Затем сунула в пакет и дала отлежаться 5 минут. Кожица снялась без проблем. Очистила заодно и от семян и нарезала. Нарезать зелёный лук. Шампиньоны лучше брать свежие. Только в постпраздничные дни их не завезли, и пришлось ограничится консервированными. Посолить по вкусу. Я солю начинку, потому что никак не угадаешь, какова "солёность" копчёного мяса. Выложить начинку на тесто. 4 яйца взбить со сливками и залить смесью подготовленный к отправке в духовку киш. Запекать около 20 минут, при Т - 190 градусов, на средней полке духовки. Затем посыпать натёртым сыром и запекать ещё около 7-10 минут.
Киш "По заявкам" – кулинарный рецепт