

povarenok.ru
12.12.2022, 7:26:48
Чесночные лепeшки – кулинарный рецепт Подробнее
Чесночные лепeшки
Ингридиенты
- Дрожжи (7 г) — 1 пач.
- Вода (теплая) — 220 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное (+ немного для работы с тестом) — 1 ст. л.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь перцев (для посыпки)
Инструкция
- В тёплую воду добавить дрожжи. Соль.. Сахар.. Паприку.. Растительное масло.. Выдавить чеснок.. Добавить манку.. Муку. И замесить мягкое тесто. Оно будет прилипать к рукам, но так и должно быть. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, подниматься. Когда поднялось, делим тесто на 4 части, и, смазанными растительным маслом руками, формируем лепёшки и укладываем их на противень, также смазанный маслом. На поверхности лепёшек, пальцем, делаем углубления. Посыпаем свежемолотым перцем (у меня смесь), и оставляем на 20 минут. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25 (до золотистой корочки).
Чесночные лепeшки – кулинарный рецепт