Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рыба и seafood
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жареная рыба по-Бомбейски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.12.2022, 7:58:59

Жареная рыба по-Бомбейски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Larisa Kolomiiets
Жареная рыба по-Бомбейски
Ингридиенты
  • Рыба (филе (скумбрия, тилапия)) — 800-1000 г
  • Лимон (выжать сок ) — 3 шт
  • Паста чесночно-имбирная (можно заменить тертым свежим имбирем и чесноком через чеснокодавку ) — 1 ст. л.
  • Соус (чили, Самбал Оелек ) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (взбить венчиком ) — 1 шт
  • Краситель пищевой (оранжевая, по желанию заменила на куркуму) — 1/8 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука ( из гороха нут ) — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа (чат масала, по желанию)
Инструкция
  • у меня был морской язык, нарезаем так как пасты имбирно-чесночной у меня нет, заменила на свежий имбирь - через терку и чеснок - мелко нарезала Смешать в миске чеснок, имбирь, соль, лимонный сок, Самбал оелек(даже не знаю, у нас такое не продается) краситель (заменила на куркуму), перец красный и яйцо Добавить рыбные филе и перемешать. Замариновать филе рыбы в этой смеси, оставила на ночь в холодильнике. Жарила на следующий день. Да, кстати, очень удобно для неожиданных гостей. Если нет муки из нута, можно сделать самим, измельчив сухой горох нут в процессоре, блендере или кофемолке. Нагреть масло на сковороде. Рыбные филе обмакивать в муку из нута и обжаривать на сковороде до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце и посыпать чат масалой по желанию. Остался соус из под рыбы, выбрасывать, нет конечно, решила сделать дополнительный соус к рыбе. Все-таки в нем столько специй... и от панировки в тарелке осталась мука ~ 1 чайная ложка Всыпаем в соус муку, добавляем воды, куркуму и чуть 1 ст.л. растит.масла, выливаем в сковородку, варим до загустения соуса. Ирочка предлагает на гарнир жареный батат: 3 средних клубня сладкой картошки порезать на 0.5-0.7см палочки и замочить в воде. Нагреть масло в глубокой сковороде (чтобы покрыло весь картофель). Картофель вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до хрустящей корочки, выложить на блюдо и держать в теплой духовке, пока вы занимаетесь рыбой и с салатом Кари Колслоу. Заменила на рис. Рыбу подавать с ломтиками лимона (обязательно) или облить сверху выжатым лимоном. [img]http://i007.radikal.ru/0907/88/55dc7e70fc72.jpg[/img]
povarenok.ru
Жареная рыба по-Бомбейски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям