

povar.ru
12.12.2022, 9:10:41
Сметанник со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сметанник со сгущенкой
Ингридиенты
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Банка сгущенки — 1 Штука
- Мука — 1,5 Стакана
- Какао — 1-1,5 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус 9 % — 1 Чайная ложка
- Сметана — 700-800 Грамм
- Сахар — 3 Стакана
Инструкция
- Растопите сливочное масло, только не доводите до кипения. Миксером на небольшой скорости, взбейте яйца, добавьте растопленное масло и влейте постепенно сгущенку. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Подсыпайте небольшими порциями муку и взбивайте на маленькой скорости до однородности массы. Разогрейте духовку до 170 С. Половину теста вылейте в форму и отправьте запекаться на 15-20 минут. Проверяйте коржи зубочисткой — она должна выходить сухой. Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте. Испеките второй шоколадный корж точно также. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сахар со сметаной. Тщательно размешайте (можно миксером) до полного растворения сахара. У меня коржи получились достаточно толстыми, чтобы их можно было разрезать пополам. Первый слой - шоколадный корж. Смажьте кремом, потом сверху уложите белый корж. И так далее, пока коржи не закончатся. Готовый сметанник со сгущенкой можете посыпать крошкой из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, отправьте его в холодильник часиков на 6-8. Приятного чаепития!
Сметанник со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру