

1000.menu
12.12.2022, 13:33:11
Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях
Ингридиенты
- Курица - 800 гр
- Лаваш тонкий - 6 гр
- Помидоры - 250 гр
- Огурцы - 250 гр
- Капуста белокочанная - 250 гр
- Лук - 90 гр
- Зира - 1 чайн.л.
- Смесь перцев горошком - 1 чайн.л.
- Кинза, кориандр - 1 чайн.л.
- Перец красный молотый - 0.3 чайн.л.
- Растительное масло - 1.5 стол.л.
- Поваренная соль - по вкусу
- Майонез - 150 гр
- Сметана - 150 гр
- Петрушка - 10 гр
- Укроп - 10 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Поваренная соль - по вкусу
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Вода - 150 мл
- Картофельный крахмал - 1 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Хмели-сунели - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать шаверму в лаваше с курицей в домашних условиях? Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее - ниже я расскажу какШаг 2: Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо - с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицыШаг 3: Для мяса, а точнее в нашем случае - для курицы, нам понадобятся следующие специи - именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой ароматШаг 4: Специи измельчите в ступке.Шаг 5: Аромат уже стоит волшебныйШаг 6: А теперь залейте небольшим количеством кипятка - буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой ароматШаг 7: Теперь подготовим курицу - у нее аккуратно удалите костиШаг 8: В той части, где куриная грудка сделайте надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщиныШаг 9: Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнееШаг 10: Смажьте куриное мясо подготовленными специями и оставьте как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, чтобы сок из мяса не вытекал.Шаг 11: Теперь приготовьте так называемый белый соус - для этого смешайте сметану и майонез, пропустите через пресс чеснок.Шаг 12: Зелень мелко нарежьте - я взяла немного петрушки и укропа.Шаг 13: Добавьте зелень к соусу, при желании можно немного подсолить.Шаг 14: Перемешайте - и белый соус готов!Шаг 15: Теперь приготовьте красный соус - конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельноШаг 16: Томатную пасту выложите в сотейник и прогрейте 1-2 минуты, постоянно помешивайте, чтобы не подгорела.Шаг 17: Крахмал разведите со 150 мл водыШаг 18: Добавьте разведенный крахмал к томатной пасте, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.Шаг 19: Добавьте сахарШаг 20: СольШаг 21: Добавьте хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзуШаг 22: Перемешайте, прогрейте - и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее - а я знаю, что от него это высшая похвала!Шаг 23: Оставьте наш красный соус остывать.Шаг 24: Предварительно замаринованную в специях курицу выложите в разогретую сковороду с растительным масломШаг 25: Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки Шаг 26: На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т.к. при мариновании ее не солилиШаг 27: Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итогеШаг 28: Теперь займитесь нарезкой овощей - их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко нашинкуйте.Шаг 29: Посолите и немногого помните руками, чтобы пустила сокШаг 30: Лук (лучше конечно красный - он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) нарежьте тонкими полукольцамиШаг 31: Залейте кипятком и оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечьШаг 32: Затем добавьте немного яблочного уксусаШаг 33: По пол чайной ложки соли и сахара, перемешайте - и лучок готовШаг 34: Огурцы нарежьте тонкими полумесяцамиШаг 35: Помидоры нарежьте аналогично огурцамШаг 36: Курицу нарежьте кубикомШаг 37: Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному - собираем шаурму. Лист лаваша смажьте белым соусомШаг 38: Затем красным, смешайте оба соусаШаг 39: Сверху выложите капустуШаг 40: ПомидорыШаг 41: ОгурцыШаг 42: Маринованный лучокШаг 43: Кусочки курицыШаг 44: Сверху добавьте еще соусовШаг 45: Заверните вовнутрь листы лавашаШаг 46: Скрутите, стараясь закрутить потуже - и шаурма почти готоваШаг 47: Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороныШаг 48: Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)Шаг 49: Приятного аппетита
Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu