

povarenok.ru
12.12.2022, 18:42:00
Запеченная курица "Три мандарина" – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная курица "Три мандарина"
Ингридиенты
- Курица (весом 1400-1500 г) — 1 шт
- Мандарин — 3 шт
- Бульон (насыпной куриный домашний бульон Роллтон) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Для этого рецепта понадобится минимальный набор продуктов: курица, мандарины, куриный бульон Роллтон и немного растительного масла. Курица нужна мясная, никак не бульонная. Мандарины вымыть и обдать кипятком, обсушить салфеткой и нарезать на 4-6 частей вместе с кожурой. В чашку налейте 1 ст. л. растительного масла, всыпьте 2 чайной ложки без верха куриную приправу Роллтон, размешайте. Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, тщательно натрите тушку приготовленной смесью снаружи и внутри. Курицу начините мандаринами. Заколите зубочистками фаршированную курицу. Зафиксируйте ножки курицы. Поместите курицу в пакет для запекания. Дополнительно, по своему усмотрению, добавьте к курочке начищенный и нарезанный картофель, который также, как и курицу сдобрите смесью растительного масла с куриной приправой Роллтон. Не лишним будет добавить веточку розмарина, тимьяна, они придадут потрясающий аромат, но и без этого шага курица будет великолепна. Поставьте запекаться в духовку при 180* на 1ч20мин. - 1ч30мин. Вкусная, румяная, ароматная курочка готова! Приятного аппетита!
Запеченная курица "Три мандарина" – кулинарный рецепт