

eda.ru
12.12.2022, 21:01:24
Вяленые помидоры с прованскими травами рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда» Подробнее
Вяленые помидоры с прованскими травами
Ингридиенты
- Помидоры
- Оливковое масло
- Крупная морская соль
- Чеснок
- Прованские травы
- Сушеный розмарин
- Смесь молотых перцев
Инструкция
- 1 Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 2 Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.
- 3 Духовку нагреть до 60–100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию. Инструмент Термометр для духовки
- 4 Сушить помидоры около 4–6 часов, в зависимости от размера.
- 5 Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
- 6 На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.
- 7 Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).
Вяленые помидоры с прованскими травами рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»