

edimdoma.ru
14.12.2022, 15:44:28
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома, пошаговый рецепт на 1923 ккал, фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна Подробнее
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Ингридиенты
- Тесто 1:
- 200 г. маргарина (лучше сливочного)
- 2/3 стакана муки
- Тесто 2:
- 1 яйцо
- вода холодная
- 2 стакана муки
- ¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
- щепотка соли
- -------------------
- Стакан – 250 мл.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
- На весь экран # шаг 2/21Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
- На весь экран # шаг 3/21Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
- На весь экран # шаг 4/21В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
- На весь экран # шаг 5/21Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
- На весь экран # шаг 6/21Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!
- На весь экран # шаг 7/21На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
- На весь экран # шаг 8/21Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
- На весь экран # шаг 9/21Затем – заворачиваем по бокам.
- На весь экран # шаг 10/21И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
- На весь экран # шаг 11/21Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
- На весь экран # шаг 12/21Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
- На весь экран # шаг 13/21Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 14/21Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 15/21Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
- На весь экран # шаг 16/21!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
- На весь экран # шаг 17/21Приятного приготовления!
- На весь экран # шаг 18/21Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943
- На весь экран # шаг 19/21Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614
- На весь экран # шаг 20/21Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789
- На весь экран # шаг 21/21Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом "Наполеон": http://www.edimdoma.ru/recipes/35510 поделиться фото 4.5согласны?
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома, пошаговый рецепт на 1923 ккал, фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна