povarenok.ru
14.12.2022, 19:05:04
Праздничный новогодний салат "Еловая веточка" – кулинарный рецепт Подробнее
Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"
Ингридиенты
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Курица (копчёная) — 200 г
- Шампиньоны — 10 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Масло оливковое
- Майонез
- Укроп (для украшения)
- Маслины (для украшения) — 4 шт
- Помидор (для украшения) — 1 шт
Инструкция
- Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Лук репчатый замариновать (в уксусе + вода + соль + сахар + чёрный молотый перец). Смешать картофель, яйца, лук. Филе копчёной курицы нарезать тонкими полосками. Шампиньоны измельчить и обжарить на оливковом масле, немного посолив. Добавить к картошке, яйцам, луку нарезанную курицу, остывшие шампиньоны и кукурузу (оставив немного для украшения). Перемешать ингредиенты салата, заправить майонезом. Выложить в форме круга, используя глубокую миску. Укроп измельчить, аккуратно обсыпать им бока салата. Из целых веточек укропа выложить «еловую ветку» наверху салата, из помидора вырезать «шары», украсить их полосками маслин и кукурузой. По диаметру салата выложить кукурузу. Приятного аппетита!
Праздничный новогодний салат "Еловая веточка" – кулинарный рецепт