

povarenok.ru
16.12.2022, 12:58:00
Закусочные печёночные блинчики с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные печёночные блинчики с грибами
Ингридиенты
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — 0.5 пуч.
- Майонез — 5 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец душистый — по вкусу
Инструкция
- Готовить и начинку и блинчики я буду в глубокой сковороде ТМ Kukmara GRANIT Ultra. Антипригарное дно и крышка, очень удобно жарить и тушить. Начнём с начинки. Рис отварить и хорошо промыть. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить нарезанные кубиками шампиньоны, хорошо обжарить, добавить отварной рис, зелень, специи и соль по вкусу. Начинку остудить. Сделать тесто для блинчиков. Пропустить печень и лук через мясорубку. Яйца взбить с мукой и развести молоком. Добавить к печени и хорошо перемешать. Сковороду после начинки помыть, разогреть и жарить блинчики с двух сторон. Диаметр дна не большой, как раз то, что надо. У меня получилось 10 блинчиков. Для соуса смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и душистым перцем. Блинчики смазать соусом и сверху распределить начинку. Блинчики свернуть трубочками. Подавать к столу украсив на свой вкус. Я использовала майонезный соус, ягоды красной облепихи и зелень укропа.
Закусочные печёночные блинчики с грибами – кулинарный рецепт