

povarenok.ru
17.12.2022, 14:42:13
Рубленые котлеты с кабачком и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Рубленые котлеты с кабачком и сыром
Ингридиенты
- Филе куриное — 590 г
- Кабачок (125 г) — 1 шт
- Лук репчатый (140 г) — 1 шт
- Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе мелко нарезать, добавить тертый или измельченный в блендере кабачок, измельченные лук и чеснок, яйцо (у меня большое, с двумя желтками), перемешать. Добавить тертый сыр (у меня ТМ Hochland), соль, перец, копченую паприку. Хорошо перемешать. Обжарить котлеты как обычно, выкладывая столовой ложкой массу на разогретую сковороду с растительным маслом, с двух сторон до готовности. Или разложить массу по формочкам для кексов и запечь при 190*С около 25 минут. Можно подавать. Котлетки хороши и в горячем и в холодном виде.
Рубленые котлеты с кабачком и сыром – кулинарный рецепт