

1000.menu
23.11.2022, 14:59:02
Куриный суп с клецками на курином бульоне рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Куриный суп с клецками на курином бульоне
Ингридиенты
- Курица - 500 гр
- Вода - 3 л
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 4 стол.л.
- Растительное масло - 1 чайн.л.
- Куриный бульон - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать суп с клецками на курином бульоне? Подготовьте продукты. Для бульона возьмите любые части курицы, кроме грудки, она слишком постная и суп из нее будет невкусным.Шаг 2: Куриные части хорошо промойте под холодной водой, удалите лишний жир. Залейте курицу холодной чистой водой. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, от вкуса воды зависит вкус будущего бульона.Шаг 3: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Затем огонь сделайте минимальным. Бульон лучше варить при очень слабом кипении, чтобы он остался прозрачным. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на час. В конце варки добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.Шаг 4: Пока бульон варится, приготовьте тесто для клецок. Возьмите продукты по списку.Шаг 5: Разбейте яйцо в небольшую миску, добавьте к нему соль и перец, перемешайте. Добавьте для начала две столовые ложки муки. Перемешайте. Добавьте растительное масло.Шаг 6: Отлейте из кастрюли несколько ложек горячего бульона. Вылейте бульон в тесто при постоянном размешивании. От горячего бульона мука немного заварится и клецки будут воздушнее и вкуснее. Тесто станет довольно жидким. Добавляя муку, доведите его до нужной консистенции - тесто должно стать гуще, чем на оладьи.Шаг 7: Хорошо вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.Шаг 8: Очищенный лук нарежьте кубиками. Шаг 9: Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Можете также нарезать ее соломкой, кружками, брусочками.Шаг 10: Зелень петрушки хорошо промойте, обсушите и порубите.Шаг 11: Сделайте зажарку для супа. На разогретую сковороду налейте немного масла. Выложите овощи. Жарьте их около 10 минут, изредка перемешивая, на среднем огне до мягкости.Шаг 12: Бульон тем временем уже готов. Выньте из него курицу. Ее можно использовать по вашему усмотрению - или в другом блюде, или положив обратно в суп, предварительно отделив мясо от костей. Закиньте в бульон картофель. Накройте крышкой и варите 10 минут после закипания.Шаг 13: Когда картофель будет готов, добавьте в суп зажарку.Шаг 14: Дождитесь закипания супа и начните формировать клецки. Суп пусть активно кипит, огонь лучше прибавить, чтобы клецки быстрее заваривались. Одной чайной ложкой набирайте тесто, а другой аккуратно сталкивайте его в кастрюлю. Клецки сначала опустятся на дно, а затем всплывут.Шаг 15: Как только клецки всплыли - они готовы. Добавьте в суп нарезанную петрушку, дождитесь закипания. Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
Куриный суп с клецками на курином бульоне рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu