

povarenok.ru
17.12.2022, 18:26:36
Яблочный пирог с карамелью на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог с карамелью на сковороде
Ингридиенты
- Яблоко — 3 шт
- Сахар коричневый — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Яйцо куриное (С1) — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Масло растительное — 30 мл
- Кефир (не густой) — 150 мл
Инструкция
- Очистить и разрезать яблоки на 8 частей. Лучше не рыхлые яблоки, но и с ними тоже очень вкусно - у меня как раз рыхлые))) На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и подтопить. Выложить в растопленный сахар яблоки и перемешать. Оставить на небольшом огне, пока делаем тесто. В процессе пару раз перемешать. Яйцо, кефир, сахар, растительное масло перемешать венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать - тесто не густое. если слишком жидкое - добавить муки если густое - разбавить молоком У меня получилось без добавления- разбавления. Выливаем тесто в сковороду на яблоки. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой. Верх должен стать упругим - у меня пирог был готов через 25 минут. Переворачиваем через пару минут на блюдо - прекрасно переворачивается сковорода не подвела! Даем остыть и наслаждаемся! Я использовала сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara
Яблочный пирог с карамелью на сковороде – кулинарный рецепт