

1000.menu
17.12.2022, 20:40:17
Сазан в духовке целиком рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сазан в духовке целиком в фольге
Ингридиенты
- Сазан - 1 шт.
- Картошка - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Майонез - 50 гр
- Лимоны - 50 гр
- Укроп - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь сазана в духовке целиком в фольге с картошкой и лимоном? Подготовьте продукты по списку. Рыбу лучше брать свежую, а не замороженную, это повлияет на вкус готового блюда. Вместо болгарского перца можете взять морковь или кабачок, а для маринада можете использовать ваши любимые специи.Шаг 2: Почистите рыбу и хорошо промойте, в брюшко положите пучок укропа и порезанный дольками лимон - с лимоном и зеленью уйдет неприятный рыбный запах.Шаг 3: Смешайте соль, перец и майонез и намажьте сазана получившемся маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться рыбу на некоторое время, хотя бы часа на 2, а лучше на всю ночь.Шаг 4: Овощи очистите и хорошо промойте под проточной водой.Шаг 5: Картошку нарежьте колечками и посолите.Шаг 6: Лук нарежьте полукольцами. Шаг 7: Болгарский перец нарубите средними брусочками.Шаг 8: Выложите нарезанные овощи на противень, смазанный растительным маслом или застеленный фольгой, сверху положите маринованного сазана.Шаг 9: Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.Шаг 10: По истечении времени уберите фольгу и оставьте запекаться рыбу с овощами в духовке до румяной корочки, это займет приблизительно еще минут 10-15.Шаг 11: Сазан в духовке с картошкой готов, вытащите дольки лимона с укропом из рыбы и подавайте на стол украсив зеленью. Будет очень вкусно, если дополнительно полить соком лимона нарезанные кусочки рыбы. Приятного аппетита!
Сазан в духовке целиком рецепт с фото пошагово - 1000.menu