

povarenok.ru
19.12.2022, 8:39:05
Рыбные зразы с шампиньонами и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Рыбные зразы с шампиньонами и сыром
Ингридиенты
- Филе рыбное (у меня филе судака) — 800 г
- Лук репчатый — 240 г
- Батон (белый хлеб) — 50 г
- Молоко (для замачивания батона) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (специи для рыбы) — по вкусу
- Шампиньоны (лучше взять шампиньоны - мини) — 200 г
- Сливки (22% жирности) — 150 мл
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
Инструкция
- Шампиньоны промыть. Самые крупные отделить для фарша, маленькие оставить для начинки. Белый батон замочить в молоке. Филе рыбы, лук, грибы и хлеб пропустить через мясорубку. К фаршу добавить яйцо, специи и соль. Хорошо перемешать. На разогретом растительном масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тоже обжарить минут 5. Остудить. Сформируем зразы. Из фарша делаем лепешку и в середину кладём обжаренные с луком грибы. Я брала по 5 штучек. Если у вас шампиньоны крупные, их можно разрезать. Сверху на грибы кладём немного натертого сыра. Формируем шар и потом зразы немного придавливаем. Готовить зразы будем в глубокой сковороде с крышкой ТМ Kukmara. Это моя верная помощница, в ней можно жарить, а потом снять ручку и запекать в духовке. Зразы обжариваем на медленном огне, под крышкой, до золотистой корочки. Затем к обжаренным зразам добавляем сливки, оставшиеся грибочки и сыр. Отправляем запекаться в духовой шкаф, при температуре 180 градусов, на 15 минут. Я делала много зраз, поэтому запекала в форме. Если сделать половину нормы, можно запекать прям в сковороде.
Рыбные зразы с шампиньонами и сыром – кулинарный рецепт