Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   salatq, zakuski
    • Встроить
    • Пожаловаться
Конфи из чеснока – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.12.2022, 13:14:28

Конфи из чеснока – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
ljubov leto
Конфи из чеснока
Ингридиенты
  • Чеснок — 200 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Розмарин — 1 веточ.
Инструкция
  • Чеснок почистить, положить в сотейник и залить растительным маслом. Количество масла нужно регулировать самим, это зависит от того, какой формы ваша посуда. По идее, масло должно полностью покрыть зубчики чеснока. Добавить в сотейник щепотку соли. Поставить на плиту на разогрев. Сначала температуру поставьте чуть ниже средней, буквально на минуту, чтоб масло разогрелось быстрей. Потом, когда масло разогреется и на зубчиках начнут появляться пузырьки, убавьте огонь до самого минимума. Обязательно следите, ведь у всех плиты разные, у меня плита электрическая. Крышкой не закрывать, тогда чеснок не будет брызгаться! Чеснок должен томиться на самом минимуме, в масле минут 35-45. На вид он должен стать слегка желтоватого цвета. Проверьте мягкость, проткнув ножом самый крупный зубчик. Если чеснок стал мягкий и лёгкостью размазывается на хлебе или крекере, то конфи из чеснока готов. Когда масло слегка остынет, то переложите чеснок в удобную баночку, добавьте веточку свежего розмарина и залейте маслом, чтобы чеснок был покрыт полностью. Хранить в холодильнике.
povarenok.ru
Конфи из чеснока – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу