

povarenok.ru
19.12.2022, 13:14:28
Конфи из чеснока – кулинарный рецепт Подробнее
Конфи из чеснока
Ингридиенты
- Чеснок — 200 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Розмарин — 1 веточ.
Инструкция
- Чеснок почистить, положить в сотейник и залить растительным маслом. Количество масла нужно регулировать самим, это зависит от того, какой формы ваша посуда. По идее, масло должно полностью покрыть зубчики чеснока. Добавить в сотейник щепотку соли. Поставить на плиту на разогрев. Сначала температуру поставьте чуть ниже средней, буквально на минуту, чтоб масло разогрелось быстрей. Потом, когда масло разогреется и на зубчиках начнут появляться пузырьки, убавьте огонь до самого минимума. Обязательно следите, ведь у всех плиты разные, у меня плита электрическая. Крышкой не закрывать, тогда чеснок не будет брызгаться! Чеснок должен томиться на самом минимуме, в масле минут 35-45. На вид он должен стать слегка желтоватого цвета. Проверьте мягкость, проткнув ножом самый крупный зубчик. Если чеснок стал мягкий и лёгкостью размазывается на хлебе или крекере, то конфи из чеснока готов. Когда масло слегка остынет, то переложите чеснок в удобную баночку, добавьте веточку свежего розмарина и залейте маслом, чтобы чеснок был покрыт полностью. Хранить в холодильнике.
Конфи из чеснока – кулинарный рецепт